注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

油然而生同代之感  

2004-12-01 14:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来你跟他们一样,对我好是想改变我!我看错你了!你太可笑了!我像这个世界一样,是不会改变的!

看到春树blog上面这句提头,我第一次油然而生跟她的同代感觉。第一次呀。另附我今天写的一个小故事:

关于李将军的墓,旅游网站上是这样说的。一个人非常仰慕李广,来到天水后,立志要首先拜谒李广墓。但是所有的小册子都模糊地写着“李广墓在离天水市不远的地方”这类话,对他一点用处都没有。天水的人也会谈到这座坟墓,可是说不清在哪儿,或者把道路说得过于复杂。他决定坐出租车。一连好几辆出租车过去了,司机都笑着,用方言回答说:“没有听说过这个地方。”他的朋友建议他找个上年纪的司机,他照办了。——那个停下的中年人真的知道李广墓在哪里,对他说:“那地方不值得一看。”司机这么说,他反而更放心。出租车一直往南开去,离开了公路,进入倾斜向上的小路,小路也很快消失了,现在他在人家院子之间的泥地上颠簸,从杂物中间慢慢地开过去。还没有到,他有点担心,可是司机在路边停下车,大声提醒他说:“到了!”这是哪里呀,明明是一个希望小学的校门嘛。他犹疑地看看,司机便说:“李广墓就在这里。”还帮他打开了车门。这是一种新鲜的恶搞吗?路边没有别的东西,除了一些2层楼的民房就是小学校。他站了一回,决定走进小学里去。那天是周末,学校静悄悄的,这些孩子都没有染上补课的恶习。铁栅栏门上了锁,门里开着一扇一人高的小门,也没有门卫和狗。他从小门钻进去。真的在里面,就在小学的运动场边,有一块很小的碑,上面刻着“汉将军李广墓”。

三藏说“没有没用的东西,没有没用的人”,那时你建一在后面的山顶上说“全部都是没用的”。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017