注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

几句好玩  

2004-10-15 10:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老方的回信中根本没有提及王玉的名字,只是说朱浩在南宁“干了些十八岁的事情”。和诗人们交往有时就会碰到这样的问题:他们都很欣赏自己的说法,至于都说了些什么,那只有天知道了。
  什么是“两个杀人犯一样地一见钟情”?
  什么是“找到了党”?
  什么是“只有禽兽才会离婚”以及“幸福的种马”?
  什么是“干了些十八岁的事情”?

~~~韩东《障碍》
是在外外的版里看到的。女子便好的大板斧raku,以前也曾经对我示好,莫名其妙地黑名单过我一次,我都懒得问为什么。以我的性格,这样子就会觉得没意思而不去了,但是没有,我反而给外外留言请他放我出来。我对外外的诗,不是很以为然,素那种看完之后觉得“没什么呀”一类,不过外外是个治版勤奋的大人,差似黑刀。他的板子里隔三五日总有东西不妨一看的。所以我也不肯就说不再去了。

读库切的《青春》时,我就想他怎么能够在事隔多年之后,仅依靠回忆就触摸到了那种往日的真实,如同他每分每秒都依然在感受着青春期的那些特质---孤独、分裂、挫折感与人际疏远。

~~~外外的某乐评
我读库切的青春时,根本没有想过这个。我以为,这就是他当年年轻时写的。青春与我如此一致,都到了我无法对之产生任何好感的地步,我只能产生一种:怎能这样相似 的心情。而且他在我还没有止步的地方就已经止步了……无论是恶心,还是一位青年艺术家的画像,都同我不那么一致,有陌生东西,所以能让我喜欢。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017