注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

短时间  

2005-12-02 19:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天有达人抱怨说,读诗居然没能阻止我心理崩溃,然后我想了一下,觉得正是的。

对我来说诗是这样:它对我的作用,其显著的部分绝对是短期的,几分钟内的,而不显著的那部分作用,大概藏得很深吧,说是没有也可以。我喜欢诗也在于此,读了之后可以马上全忘掉,眼中空白,感到没有任何事情。

我经常神经质地想着一段旋律或一个故事,那时如果我不再想着它,比如一支歌或者一个故事,我会很懊恼。但是一首诗不一样。我读完了,或写完了,就再无印象,也不去回想,好像有把握。那时候我还在继续心理崩溃,不过总有某种事情类似“完结”、“圆满”了,虽然我崩溃,它是稳定的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018