注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

本城多年的困惑  

2005-04-19 09:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本城有两种树是我喜欢而不认识的,问过人,别人也不知道。今天凭借我对形状特点的记忆力,通过比对图片,我判断其中一种是紫叶李。当时有人告诉我那是李子树,我认识李树,完全不像。李树开花的时候花盛于叶,很雪白,但是紫叶李的花开在树冠下半部分,有一些浅灰。实际上那个人大致说对了。 

另一种树就没人有任何线索了。它长着羽毛状大叶子,夏末开花,有很大的花序,像一个多层分支烛台,开细小明亮的黄花。花谢后变成艳红的翅果。看起来一派南部风光,完全不像应该在本地生长的。偏偏它是这里最主要的行道树,比法国梧桐多得多,就好像公园里全是紫叶李(还有一些樱花),就是没有杏花。 

当我发现紫叶李是常用的园林树种,到处都有的卖,我想,按照本城的动作规律,那种毫无线索的树木自然不会是槐树、朴树等本地族类,而会是一种到处都同紫叶李一起卖的常用绿化树木。因此 google 苗木展销 and 紫叶李,第一个树名就被我撞对了。 

栾树 

形 态: 落叶乔木,高达20-25m,树冠近球形,枝开张, 花金黄色,花期6-7月。 

特征特性:无患子科,栾树属,落叶乔木,高达15m,奇数羽状复叶或二回羽状复叶,互生,小叶7-15枚,长3-10cm。树皮暗灰色有纵裂,小枝深褐色。树冠伞形或圆球形。花金黄色,大型圆锥花序,蕨果,三角状卵形,由膜状果皮结合而成灯笼状,秋季果皮呈红色。花期 6-7月,果期9-10月。该树种属阳性树种,耐半阴,耐寒、耐干旱、瘠薄,喜生于石灰质土壤,也能耐盐碱及短期水涝。深根性,萌蘖力强;生长速度中等,幼树生长较慢,以后渐快。有很强的抗二氧化硫及烟尘能力。 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017