注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

我为什么喜欢《恶心》  

2005-07-22 17:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最喜欢的小说是萨特的《恶心》,我最喜欢的小说是萨特的《恶心》,最近几年偶尔有人问我,我都这么说。他们没问我为什么。我也没有想过。我从来不想这种事,喜欢就是囫囵地好。但是我不爱看其他任何一本萨特的小说了。他用力过度,一开头就仿佛已经连夜看了十本漫画,令我感到要命的无聊。从那些作品里,我仿佛能感觉到他明白了什么,而且非常相信自己,而且这种熟练把小说毁坏了,变成一种反复强调什么的东西。
我最后也没注意到萨特在强调什么。他在说什么呢?他声音太响,我记不住他说的话,只记住一把很响的声音。
对于他究竟知不知道任何真理,或者错到了什么地步,这问题我这种:没有信仰的人士,没有办法回答。谁知道,他可是另一个时间点的人。我希望他周围的妇女会在困难时期把颜料涂在腿上冒充丝袜,我很喜欢这种精神,但我没有这种精神,而且我也不耐烦丝袜。如果那些女人真这么做了,我多少还可以了解。就怕她们全做些我做梦也想不到的事情。加缪,我也同样不喜欢。……对加缪其实是不同的,我专心读了《鼠疫》,局外人就不行,不过鼠疫也不是我偏好的。
一定要是多情的小说。才可以。所以我不喜欢中国的小说、萨特的其他小说、等等很多。所以我很爱看《给艾斯米》更爱看《杜米埃先生的蓝色时期》。但是《恶心》是我见过的最为多情的小说。可以看看“自学者”的故事,或者任何一段。再没有这样多情的心灵了,而且早就不年轻了。青春而多情对我就不那么值价。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018