注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

茶庵寺  

2005-10-11 14:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
崆峒山前山没有游客。公交前山停车处有一条向北的绕山路(也有可能是向南的,我不知道),走去很长一段才能看见上山的台阶。这段边路要花40分钟,一面是山,另面临弹筝峡,但对于游客来说未免乏味。有电瓶车6块,不过老死在那里也未必能等到它坐满,也可以坐船,船长得跟磻溪那条一样。到了爬山的台阶上,栎树槭树茂密,互相倾斜遮掩,无处可以留影,对于游客又未免乏味。只有本地的年轻人和关系不恶的中年夫妻,会从这里爬上去。游客都直接到后山乘车,然后爬到山顶的玉皇大帝庙,沿途胡乱烧些香,这一天雾浓,石头湿滑,有些危险。

我在中台的停车场向四周看,明明这里应该是非常小的一个院子,有旅客服务部、旅馆和许多汽车,但我竟然什么也看不见,一米之外就是传说中的一片白茫茫。

前山路上有一块碑,字还能认,我读了2句发现是《心经》。心经好像是谁的修行体会。茶庵寺在更上面一点点,早就没有任何人住持了,屋顶缀着几丛黄菊。香炉也没有火,倒是扎满塑料花,还被顽皮的人放了两串葡萄。有白灰写字云:
寺庙禁止上厕所
违者身体不好

从泥湿瓦润的茶庵寺向上看,三面都是直壁,就像在井底,但崆峒的直壁很温和,和华山完全不同。顺便再说一句,栎树目前正在从浅绿变成明亮的浅黄,是十分好看的,秋深就成了枯叶,完全不好看了。槭树大概有红叶可看吧。

在平凉除了玉米棒完全没有任何东西可买,连糖炒栗子都不好吃,是煮熟放晾以后回锅炒的,亏他们想出这种萧条的主意。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018