注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

世上最差的行道树  

2006-03-19 13:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就是法国梧桐或叫X球悬铃木

他早就不靠种子繁殖了,球果在树上无所事事地挂到第二年暮春,才松开放出种子,在没有地缝可钻的大路上团团乱飞。种子打小伞,想象一下突然变得姿色平庸的蒲公英种子,就是那样子。那种破绒毛会沾在头发上,衣服上,还能迷住眼睛,呛到人,就像凭空多出来的黄灰尘,令人气急败坏,而且不合时宜。
他的树形本身就胡乱分叉不好看,又被人砍啊砍啊,砍成骨折无数次的丑样子。嫩叶黄忽忽,到夏天,就变成无比单调的密不透风翠绿,很难弄好的一种颜色。秋天一来,那些大叶子就干了,可不是黄叶红叶,是灰土色弯弯曲曲的的枯叶,有时带红色,也如同被火烧了一遍。颜色变来变去,自始至终一个词:混浊。这些难看的枯叶要从秋天一直落到冬末,使清洁工郁闷无比。球果在树上无所事事地挂到第二年暮春,比槐树差十倍,比榆树差一百倍。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017