注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

本人恨无地缝可钻  

2006-10-10 15:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我因为图片鲜艳好看,看了马蒂斯的笔记。其中最记得的是他说道:有才能的人不依靠偶然来创作。……。
马蒂斯虽然写,却并非在写文章。他的数篇短文和访谈,其间内容颇有重复,无论何时,谈到同一个问题他便是同一段说话。因为他真的希望说清楚,而事事不依靠偶然。在段落里,他每句都是一个独立的申教,使我费劲。舒曼就很好念。散文的文体不是为了申说事理,而是为了关注无聊、无理的东西才来到这世上的。
自从人们自由了以后,我是说,也没有调式,也没有格律了,什么也没有了,“才能”就更加变成了一种可怕的才能。一个人会渐渐断了生机。

我感到在我之外,于我无关,又并不真的存在,有一种强大的才能。我并不总是这样感到。所以我非常希望这儿有一条狭缝,我将进去再也不出来,终生额头顶着、背靠着、脚踏着墙壁。真的我并不在乎一时一地的风气,我只希望钻进一条狭缝。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017