注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

冬旱之年  

2007-01-09 00:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从11月到12月末,便没有下过什么雪。虽然新年带来了降水,2日早晨,室外的确非常皑皑,但是只有3天,就完全又晴朗了。每天早晨,火焰一样的光照在窗户上面,那里结成的薄冰像是大蓟和芦荟的枝叶。
我从来没有住过这么冷的屋子,窗户冻到打不开,在房间里呼出白气,水滴凝结在被子上,铁衣冷难着。哎呀,真是见识了。不过传说中室内水罐结冰的场面究竟还没有看到。
我整个冬天非常不用功,从11月以后,就没有摸过铅笔,钢笔,毛笔或其他任何一种笔。我手怕冻。另外,我在上中学的时候就感到用功并非是道德品质所致,也不是观念所致,而完全是天赋所致。你以为想流汗便可以流汗末?你也太天真了。
一个人,假如不是考生和重考生,而很用功,就是他偶然变得内心丰富和精神活泼了。后来他就不用功,而感到做这些事很没有意思,就像nmy在他挺糟糕的小诗里所写的那样。我gg所喜欢的老头毕生每天工作7-8小时,他保持着活泼,完全是受了天赋的驱策。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017