注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

素描的理智  

2007-11-09 11:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安格尔说,素描是艺术的?? ?
每本书的翻译都不同。素描是艺术的诚实.素描是艺术的真谛.素描是艺术的操守.又说,安格尔大约是针对德拉克洛瓦而言的。

假若艺术家不再造型,素描又将是什么,仍然是艺术的??吗?

我不知道也不关心,我跟艺术一点关系也没有。我画素描只是因为我想要用笔在纸上画到相像。因为我非常清楚我的“自我”毫无意思,它空洞、琐碎而可憎。我丝毫也不想表现它。唯有在我之外的世界是美丽和值得一画的。
此前,我只感到它们的坚固和多样。只有在素描以后,我才知道,它们首先单纯。而且人的健康爱好单纯。制作单纯的作品需要学习。一切都是一种学习而得的技术。因此素描并不运用、也不体现理智。素描,哪怕是传统的基础素描,也无所谓理智。素描体现的是一个人学习的热情。由于热切地要向他之外的世界取得方法,这个人断然使用了一种诚实、谦逊和反复的画法。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017