注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

一个用皂角洗手的人  

2007-03-29 00:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皂角树的刺像变异的树枝,长在主干上,令人感到爬不上去;他的荚果也不容易自己落下来,便常年挂在枝头,显出日晒雨淋的黑色。在没有叶子的冬天,这些荚果显得过于大,也过于多了。这一切都使得皂角树看上去有点叵测。我的确曾经看到他夏天的样子,也有过将绿色的、半打开的坚硬荚果拿在手里,但是我已经记不清楚了。树末,是我爹辨认出来,皂荚大约是我弟弟弄到的,我一直不过是坐享其成。然而,如果说到拿他洗手和洗衣服,却没有人试过,我们都不知道世间有所谓洗手、洗衣服,这要仰仗我妈,她却是肥皂的拥护者。
前几天我认识了一位很美貌的六岁小朋友,居然用皂角洗过手!这件离奇的事情,经我盘问,大概是这样的:

她在一个美术学校画画儿。我拜阅过她的作业,你知道,大约就是大笔纵横,颜色吓得死人,小朋友都是那样画的,何况本人还是个格外吓死人的小朋友——她还在学鼓,用鼓槌打人的手段十分高明。我感到让她使用什么蜡笔纯粹是犯傻,但这就像达达一样,也是目前的风气。
我已经没力气站在风气的反方了——就让她去吧。假如说达达还很能启发人,这些课程不过使她散发出诊所的气味,我也没有力气附和。总之,美术课后要洗手。学校没有准备洗手液,校长在盒子里装的是皂角浸出的汁液!
我曾经看到过这位校长的照片,也没有什么特征,表征他是会干出这种倒行逆施之事的人。学校的后面便是六棵大皂角树,要取得皂角,那倒是毫不费力的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017