注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

精疲力尽  

2007-04-26 18:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间,我慢慢地走到一个村子里去。村民的2-3层的小楼房互相挤得紧紧地。有一条宽沟把它们和公路隔开,里面薄薄流着一层水,脏得人不敢往下看。一块水泥预制板(是这种东西吧,我不大知道)搭在上面当作桥,我就从那上面走过去。我所要去的地方,二楼有个宽阔的平台,头顶上搭着篷子,两侧也有浅黑色的网挡太阳,真是太好了。这里在秦岭脚下,无论什么时候都非常风凉,云雾被风刮来,撞到山壁便下一阵雨,然后天晴,便开始闪光。废话少说,这个平台上还有些半干死的花,他们都养花,我不养。篷子的骨架上,挂着数十个形状各异的葫芦——大的,那种可以吃的葫芦老了之后那样的,这是主人的搜集,正在慢慢腐朽。我一面走上楼梯,一面看见一个人,大约四十岁,身材高大,面色黝黑,高踞在折叠椅上高谈阔论。

等到了他打算道别的时间,此人便站起来,说明有何事务,飞快地走了。他其实已经五十七岁了。我想这个人大约永远不会精疲力尽,不像那些其他的人。我是坐公交车来的(这个人也是,但是他有车子),我连坐公交的十分钟时间,都会在窗边感到乏力而空虚。

这个人一点也不奇怪,他到了今天,并不是因为信念,其他的人,到不了今天,更不是轻浮。——因为艺术(诗)是一个容易上手的小姑娘,她能吸引人,却不能使人一往情深,到头来,人们都会索然离去,除了那些有办法欺骗自己的老头子留在她身边。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018