注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

十二月末的时候(二)  

2009-01-23 09:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京死冷死冷的。略微走上几步之后,便从灰色的四周析出极细的雪花,从眼前向奇怪方向飞去。潘家园市场像一个结冰的金鱼缸。它的缸底堆砌着多裂的水晶、玛瑙和其他成色低劣的半宝石。用红木的各种代替品所制成的玩器,搭成小小的楼宇,方便金鱼从中穿来穿去。
我很喜欢这里,就是手都冻成冰了。一件东西摆在这里,没有射灯和不学无术的导购小姐,仿佛低廉许多。我喜欢诚实的水晶,诡诈的翡翠和彻头彻尾骗子的软玉。提到翡翠,这里陈列的主要是垃圾货和一些注胶的东西。我看到一些切得非常宽的浅碧、烟青和青花的手镯,相当吸引人,摊主出价低得意外,最近这里真是太过冷清呢。

在这里我买了一枚青金石,最后给了一个女孩子。这女孩子真教人伤心,过了没到三天,她就气势汹汹地跟我反目了。“傲娇和天然呆本是世上最强的两种属性”,此话不差啊。我太迟钝了,但凡遇到这样的mm就要吃亏,已经有好多次了。她们年轻有人捧,不是在日本留学,便是和陈丹青有忘年交云云,而且,她们明明心里从一开始就对我极端不爽,表面上却要装出一种很赞我的样子,这是多么分裂的人格呀!我太迟钝,最后便落到人家那边已无法继续分裂下去,我却还毫无所知的境界。我实在是怕了这种mm,我但愿再也不要见到她们。
后来,我竟然觉得北京仍然是安东尼奥尼所拍摄的北京,低平宽阔,全靠打扫,显得又旧又干净。与那时不同的东西,全部没有给我留下印象。现代建筑像是机械时代的外星人留下的遗迹,比大清朝的矮墙更显破落。我们本来就只能按照古代方式思考。现代和后现代对中国来说,是白费的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017