注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

梅大师  

2009-02-18 14:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年我非常过时地看了梅兰芳,剧本太差劲了,没有冲突,令演员腾云驾雾,制造冲突。所以看上去才那么奇怪。前三分之一跟后三分之二都一样。即使被严令不能直书,也不必编得像是借物抒情的散文、高中女生的狂想亚!而且梅大师的事情,有什么不可直书的?一夫多妻?还是他不肯唱戏日本人也就算了?

其实我对剧本没有抱什么期望。我的确是看了海报上的扮相才去瞧的。后来我就想起了那位老太太对哈克·芬所说的:“你扮女孩子,相当不够味儿。”那孩子真是个男孩子,太憨。唱樊江关扮恶小姑,倒刚好。到了游园惊梦,就显得有些不对。

杜丽娘睡了个午觉,蓦乱里,便从少女变成妇人,这是多么变态、腐朽的情节!——向来都是变态腐朽的情节,才成为绝唱。我也很遗憾,我本来并不喜欢戏,因为别人老是赞,看了几回,也喜欢了。我会不会到最后竟然能够喜欢上秦腔呢?
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018