注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

lunjiekechong  

2009-05-13 16:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论介壳虫

介壳虫并不像是一种虫。它压根儿不像动物或任何活着的东西。比起虫子,它更像是一处小疤痕,或者沾上的一点儿污渍。它看似过去的东西,没有任何影响。

一层蜡覆盖着它,并和仙人掌的表皮紧密结合,就像同一张完整的皮一样。我们可以用竹签刺破这层蜡壳,将介壳虫剥下来。此时,我们会看到这东西像一枚图钉一样紧紧地嵌入植物的茎肉。

介壳虫非常危险,几天内便可使仙人掌萎黄。它不容易杀灭。可以杀死介壳虫的东西,大约煞我也差不多了,碰也碰不得。

介壳虫附在很难发现的地方。往往是刺座下面,被刺遮盖的那些部位。我是用小刀刮下这些虫子的,这样会刮伤球体,但我也不管了。起初看见了三五只,蓦地里,才发现状况非常可怕:球中部的每一个刺座下面都是一只,颜色新鲜,生气勃勃。上部还有许多小的!最后我的俘虏堆在桌面上,形成一小撮的样子。方才说介壳虫不像是活物,但我发现它们的一瞬间,我的确感到这些点点比我更像活着的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017