注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

我和我的声带  

2010-01-15 11:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印象往往犯错,做梦的人老是说谎。我女儿看上去又肥又坏,其实却是乖宝宝,同样地,我虽然貌似弱不禁风,却不是什么好人。——某日,只剩下我和我女儿在家,她乖得睡了,我却不知道一会儿该给肚饿醒来的她喂些什么。说来肉麻,我不会做饭,该怎么办。——事实令人难以置信,抛开曲折经过不谈,我毕竟迅速变出一碟饭来。——二世醒了。穿衣服,说点呓语,完全清醒,露出本来面目,喂吃的。我女儿像平常吃饭一样,不以为然地张开嘴,甫嚼一嚼,表情就发生了变化。她先是大吃一惊,然后小心翼翼地尝了几下,接着便开始全力挤眉弄眼,做出一系列类似“愉快地嘲笑”和“甜美的轻蔑”这样的表情。同时她还在全速嚼和吞,直到全吃光,除了里头的鸡丁,因为小牙切不动而被她精心吐出来了。——我感到过意不去,对她说:“鸡丁太硬了,我下次煮软一点。”她决然说:“妈妈下次不煮!”

二世就这样否定了我。后来,我复患了喉疾,只能费力地发出很低的声音,而且连续三个月都是如此,求神问卜无效。我气急败坏,一度想离家出走,但转念一想,声带第一次肿起便是在湿润的环境中,足见它并非因为呆在这里才负气坏掉的。如今就算到了陌生的地方,或许它仍不消肿,我也没有办法,还得说更多的话来折磨它。这样,我就没有出走。我女儿起初不适应我的沉默,常跑来说:“妈妈说话!”现在,她每次跑过来,看定我,突然呆了一呆,便会说:“妈妈嗓子哑了不能说话。”便心满意足地离开了,好像已经听了七八个故事一样。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018