注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

印刷术,误人哪  

2010-04-08 14:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我一口气看掉了好几十本外文画册……头昏……

凡 高大仙深得东方人的敬爱。书店里,此人的画册可以有三十种之多,其他大仙不过二、三种。我不知道是为什么。要论东方情调,还有很多其他的人。

这位大仙的画,我从前一直认为很不正常,现在才知道是印刷的原因。粗劣的印刷将明亮纯净的黄、白和蓝变成了一些说不清的,混合的暗色,并且加强了笔触,结果使画面变得狂乱阴郁,真的像精神病人一般。——看过好点的印刷品之后,我对凡 高的印象完全扭转。无论大仙的生平如何,这些画相当整洁、洁净,展现出过人的清醒理智。

其他诸位包括马奈到克利等,我倒没有瞧出多大差距。最冤的要数塞尚了。此人一直被我归入“不可理喻”类,我在各个年龄看过他主要作品的各种廉价印刷品,通通怪异不可解。一般来讲,画册再怎么偏色失真,总归能给人一个概貌。但我已确定,塞尚的作品如果印刷稍差一些,就将立即变成另一种古怪的东西。反之,只要与原作接近到一定程度,就立即将翻书的人惊倒在地,确立他古今中外第一为人焚香膜拜的大仙的地位。古之人不余欺也!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018