注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

绝望星球  

2010-05-10 13:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,今年的天气颇为奇怪。办公室的许多水养竹子(就是被编成宝塔、篮子的那种东西)安然无事地度过了许多春天,却在今年5月咽气蔫了。其次,星球属植物令我绝望。他们虽然状貌温柔,素来强健,在我家却呆不下去。我前后买过三次一共7枚兜,现在只剩下濒死的一枚。从粗砂到多肉专用土到园艺土我全都试过,而且我浇水极少(常常忘了),也没有用。去年春夏他们一直长得非常非常缓慢;一到九月,仿佛听到了休眠的号令,就完全不动了。秋冬自不必说。4月翻盆,发现有两枚的根已经完全枯死,切削之,更发现其中一枚的根芯变成了褐红色的粉末,一直到球内部。在下诚惶诚恐,换了植料,直到4月底温度稳定方浇了些水,做到无懈可击,希望他们能有点起色。

到了百物凋敝的昨天,我捏了捏——我靠!全部烂掉!

另外讲讲50铃玉的情况。它一直都长得非常好,已经扩大到原来的十倍,看看挤满一盆,只是由于缺光,还不够肥胖短满。我正在得意,就突然有一簇倒下去烂了……。不过,这个鄙人还是有准备。鄙人用刀片把有问题的部分切掉,剩下的扔到窗外去了。今天忘了看,不知能不能起死回生,估计一到两苗还是能保留下来的,那么,就又回到了去年买来时的状态。鄙人要记住5月9日,死神圆月弯刀地降临阳台的日子。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017