注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

浪客剑心  

2015-01-11 17:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《浪客剑心》的开篇,绯村第一次出场,应该是29岁。《X》里皇昴流第一次出现,假若我没记错的话,大约是28岁。二十八九岁,这莫非是一个真正酸涩的年龄。

但是,我现在是34岁。思及此,往往感到人生真是有些太长了。

很多次读到、看到真正好的东西,赞叹之余,都觉得可以停止在这里,不再看不再听更多,周围以及世上也没有必要发生更多。然而,世上还是不停地发生事情,万物奔流,白茫茫很难找到好的。

佐藤健出演的真人版剑心,不知是怎么做到的,完美地重现了笑眯眯、蚊香眼、目瞪口呆等所有的专属漫画表情,也算神奇。不过,他竟然挂着一对眼袋。29岁虽然不小了,可眼袋实在看着刺心。就不能换个憔悴的方式么?

这部漫画的主角容色憔悴,身形矮小枯槁,最终也没有得到欢愉。即使如此,它还是能够热卖。以前有一个时期,读者们似乎更喜欢坏结局。

我以前不明白为什么会有《星霜篇》,总觉得那是个毫无铺垫、毫无意义的,庸俗又悲惨的结局。但是,现在我懂得了。

真人版电影一开场,绯村便松了口气说:那么,新时代来临了。然后丢掉武器。新时代来临,就像一个“光复了的绍兴”。你游历一番,亲见它的虚伪,也许感到绝望。可是,你永远也想象不到它后来会变成什么样子,后来的后来,更是不堪设想。

还是将新时代遗忘,与印花布和服的少女一起成日在河边洗濯的为好。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017