注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利文斯顿的僵尸

......这些思想忠实地抬着我......

 
 
 

日志

 
 

我为何喜爱荒诞无稽之事  

2016-03-06 18:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在火星上种植物,看来并不是什么离奇的幻想。相反,我发现便利条件多得令人窃喜。火星有水、土壤和空气,这可是在宇宙中啊。这可不是什么理所当然的事情。金星那副模样,才是一颗行星应得的。在《星际穿越》里,他们横穿宇宙找到的行星通通连火星都不如。当然啊,火星太冷,大气太稀薄,土壤里也缺少一些什么。不过,就是在地球上,种植物也要克服同样的问题。玻璃温室和化肥这些东西难道不是必备的么?说到火星的强辐射,我猜,植物并不像我们人类这么害怕辐射的。在火星上种点东西,大概几百万年都不会进化出红蜘蛛来吃它们(可能永远不会),我也不用为杀虫剂而烦恼。除虫这件事,其实比火星种植物要复杂得多。

   我对《火星救援》种土豆的方法不太满意,那只是应急的法子。他使用了火星自己的土壤,这值得赞赏。然而温室里的空气却是人工制备的。直接充入火星的大气,使它比外面紧密一些,难道不可以么。另外,他的温室那么快就坏了真是令人吃惊。机遇号直到2015年都在工作,在《火星救援》和《红色星球》里,你随便找到一样人类扔在火星上数十年之久的东西,它都是可以用的。在火星表面,一座温室将会十分持久。

   《红色星球》是和《火星任务》同期的电影,我很不幸的先看了《火星任务》,所以对《红色星球》都失去了兴趣。其实《红色星球》的题材正是火星种植物。当然,它看起来略容易了些,进化太快,虫子也过于凶残些。这都是不会发生的。基本上等人类灭亡的时候,火星大概还只拥有那几块蓝藻吧。唉,要想做一颗生机盎然的行星,火星的条件果然还是不够好啊。

    我最不喜欢《火星任务》和《普罗米修斯》这种造物主的电影。造物主这个观念早已毫无吸引力了。并不是说绝对没有神,只是已经没有讨论的必要。想到人类竟然可以到达火星,乃至在火星上种植物这样的事情,神毕竟也不会是完全不存在的。它仅仅处于“似乎存在”这样缥缈的位置。

  《浪客剑心》的第一部,阿薰请自家门客吃饭庆祝,寿喜烧的好像,他们开心地说“牛肉牛肉”,美滋滋地蘸着生鸡蛋。寿喜烧简单又满足,真是人间的至味呀。虽然明日的明日不堪设想,然而一百年后,我居然在这里研究寿喜烧的做法。想到这样的事情,还有所有过去的东西如今并不是完全不存在的,这也就是我喜爱荒诞无稽之事的理由。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017